RL 11G 1610

Тип лазерного излучения СО2
Охлаждение Водяное
Электропитание AC 220V/ 50HZ
Мощность лазерного излучателя 100Вт(130ВТ) Reci
Длина/диаметр лазерного излучателя (мм) 1400/80
Размер поля гравировки/резки (мм) 1600Х100
Скорость гравировки (мм/сек) 0 - 1000
Точность гравировки (мм) 0,01
Типы допустимых файлов BMP, JPEG, PLT, DXF
Система управления Цифровой сигнальный процессор DSP
Потребляемая мощность <3000w
Подъемный стол нет / под заказ
Порт передачи данных USB
Габариты 2000Х1400Х1400
Вес (кг) 300

 

Технические особенности лазерных станков «RL 11G»

 

Любой, кто когда-либо занимался продукцией марки «Qualitech», легко узнает ее преемственный, сравнительно молодой бренд производства лазерной техники «RL». Выдвинув на рынок новое имя, владельцы бренда сохранили и атрибутику, и аббревиатуры названий лазерных станков. Отличие производителей в том, что «RL» является более узкоспециализированным техническим направлением. В чем же особенности лазерной техники под «новым старым» именем?

Стоит начать с главного компонента лазерного станка «RL 11G»– со своеобразного «сердца» установки, то есть станочной материнской платы. Работа такого станка направляется встроенным в плату контроллером «DSP». Это сигнальный цифровой процессор, который компилирует множество заданный операций в один сложный файл.

Упростил ли этот элемент работу на станке? Конечно, ведь без него системы проводят каждое задание технологического процесса отдельно. Один слой режется или гравируется по заданным характеристикам обособленно, а такой контроллер реализует единое задание-файл с несколькими слоями сразу, и каждый из них будет сработан по своим характеристикам. На практике это дает возможность запустить в одном задании, например, гравировку конкретного объекта, а затем вырезать его из единого листа материала. Можно реализовать и более усложненные задачи, с большим количеством технологических работ, к примеру – гравировать на обрабатываемом материале и сложные изображения, будь то фото или картины.

В станках такой модели встроены линейные рельсовые стальные направляющие. По структуре этот компонент является рельсом с профилем усложненной формы, с наличием четырех-двух канавок – практически дорожек качения. На рельсе устанавливают «каретки» – это один или, если нужно, несколько линейных подшипников. Производят этот элемент исключительно из нержавеющей или, как вариант-аналог, из хромистой стали. Для работы его шлифуют по четырем сторонам, а затем проводят индукционную закалку, чтобы увеличить твердость. Для крепежа к станине в рельсе предусмотрены отверстия.

Оптика в этой модели комплектуется из линз с оптимальной пропускной способностью, высокое качество которых обеспечивает наличие в основе селенида цинка (формула ZnSe). В базовой комплектации станков этой модели предусмотрены длиннофокусные линзы, с которыми очень удобно резать и гравировать, не теряя высокой точности работы. Если Вас интересует конкретно гравировка, то лучше заказать в комплекте короткофокусную линзу. Она прекрасно обеспечивает точную гравировку, но вот для резки подходит хуже – особенно при работе с толстыми материалами.

В комплектации «4060», «1290», «6090» в таких станках встроены подъемные столы, на которых можно гравировать, в том числе маркировать, объемные предметы, например, коробки.

Если нужно максимально улучшить качество реза, станок комплектуют не плоским, а реечным ромбовидным столом. Когда режущий лазерный луч проходит через материал, на реечном рабочем столе, в отличие от обычного плоского, он будет уходить по касательной и рассеиваться, а не отражаться обратно в обрабатываемый объект. Еще одно особое удобство – сотовый (или ячеистый) станочный стол. На нем можно гравировать и резать тонкие или мягкие материалы, он идеально подойдет для манипуляций с кожей, с картоном. Да и мелкие детали удобнее резать на таком столе.

Важный нюанс – как подается воздух в зону разрезания. Так как при резе или обработке материалов идут выбросы дыма и шлаков, необходимо компрессором продувать эту зону, чтобы на пути лазера не копились газообразные отходы. Без этого работать на станке с повышенной точностью не получится, да и материал из-за газообразного шлака и дыма сам может загореться. Станки такой модели оснащены именно компрессорами, подающими воздух точно в зону реза.

Еще одна особенность этого бренда – в незначительной, на первый взгляд, детали. Это особенно удобное крепление рабочей лазерной трубки. В таком станке она не только хорошо фиксируется, но и допускает варианты расположения по вертикали. В таком случае путь лазерного режущего потока выставляется не только с зеркалами, но и с задействованием самой трубки.

Кроме того, базовая комплектация такой модели предусматривает обязательное наличие чиллера. В станках «RL11G» это система«CW 3000», которая дает прокачать воду сквозь рабочую лазерную трубку, а затем охладить ее воздушным методом до обычной комнатной температуры. В более сложных и функциональных моделях «CW 5000» воду охлаждают немного иным методом, с задействованием фреона. И такой вариант заказывается отдельно, в виде дополнительной возможности. Отследить температуру воды, проконтролировать состояние станочной трубки, продлить ее пригодность Вы сможете с помощью электронного термометра, предусмотренного в оснащении чиллера.

В стандартной комплектации такого станка предусмотрены и очень мощные вытяжные центробежные системы «ракушка», которые убирают из зоны работы все оставшиеся газообразные шлаки. При желании можно дополнительно заказывать и специальные фильтры, которые вообще не пропустят вредные частицы, давая на выходе практически чистый воздушный поток.

Точность работы лазера, помимо всех названных компонентов и систем, обеспечивает и стандартный лазерный целеуказатель. Он быстро намечает точное место действия лазера, а также наводит его и задает точку начала работы.

И еще одно удобство – возможность разобрать конструкцию рамы. Благодаря этому при переноске станок можно разделить надвое, на части, удобные для передвижения, и они проходят даже через стандартные неширокие двери с 80-сантиметровым проемом. 

Loading...
Loading...