HX1290SC

 

Модель НХ-1290 SC
Размер станка, мм 1705x1365x1200
Рабочая поверхность,мм 1200х900
Тип двигателя шаговый двигатель
Тип лазера CO2 Лазерная трубка
Мощность лазерной трубки 80
Регулировка мощности лазера аппаратное, программное
Способ охлаждения лазерной трубки Водяное охлаждение
Срок службы лазерной трубки, ч 1500
Глубина резки (акрил), мм 30
Скорость резки, мм/с 0-600
Скорость гравировки 0-1000
мин. размер гравировки символа, мм 1.5x1.5 
Точность позиционирования, мм 0,015
Электропитание 220V±10% 50HZ
Потребляемая мощность 1600
Поддерживаемые программы CorelDraw, AutoCAD, LaserCut
Поддерживаемые графические форматы PLT, DXF, BMP
Интерфейс USB
Масса, кг 330

 

«RabbitSC» – особенности оборудования

В серии станков «Rabbit SC» производятся специальные лазерно-граверные установки, которые предназначаются для выполнения резки, лазерного раскроя, а также гравировочных работ по любому неметаллическому материалу. Такие модели очень часто берут для нужд производства сувенирной или рекламной продукции, а также на предприятия по деревообработке, для ритуальных услуг, для выпуска материалов POS. Станки такого типа применяются для выполнения соответствующих работ в полиграфии, в текстильной и обувной промышленности.

В таких моделях устанавливают особенно мощные лазерные трубки-излучатели, благодаря чему машина функционирует качественно. Уровень мощности излучателя варьируется, точнее:

В базовой комплектации станков модели «НХ 6090 SC» это 60 Вт;

В базовой комплектации станков модели «НХ 1290 SC» это 80 Вт;

По специальному заказу клиента – до 130 Вт.

В системе лазерной трубки идет генерирование лазерного луча. Он фокусируется линзой и идет через отражающую поверхность зеркал на обрабатываемый участок. Итоговый результат действия станка, естественно, зависит от того, насколько мощная в нем трубка, а также от того, какие параметры задаются для нее перед началом работы. Например, на высокой мощности оператор разрезает 30-ти миллиметровый слой акрила за один проход. Если нужна не резка или раскрой, а гравировальные действия, лазерный луч выставляется на небольшую мощность, и тогда он не прорезает материал, а оставляет заданный в начале работы рисунок на материале.

Оператор задает уровень мощности работающего луча в программировании станка. Этот параметр регулируется оператором в зависимости от того, что именно нужно сейчас выполнять. Чтобы все производственные задачи прошли наиболее с достойным эффектом, в комплекте станка предусматривается и специализированная программа, записанная на установочном рабочем диске (обычно – «LaserCut»).

Луч лазера хорошо разрезает и гравирует материалы. Например, такой станок вполне способен выгравировать символы с параметрами от 1,5х1,5 миллиметра, при этом они будут четко восприниматься визуально.

В станках «Rabbit SC» встроен порт USB, чтобы машину можно было подсоединять с компьютером. Однако это вовсе не обязательно: рабочие файлы для такого станка считываются и с флэш-карты, или напрямую из собственной памяти лазерной установки. Для того, чтобы можно было работать с заданиями, в лазерных машинах этого типа есть дисплеи со встроенными клавиатурами, а также своя собственная встроенная память. Она позволяет запускать в работу сохраненные в ней файлы столько раз, сколько это нужно.

Основа устойчивости такого станка – стальной корпус. Благодаря ему лазеры-граверы этой серии справляются с очень ощутимыми инерционными нагрузками. В таких станках предусматривается алюминиевый портал с удобной съемной крышкой, поэтому есть возможность для пропуска протяжки обрабатываемых материалов по оси «Y». Так что, работая на таком станке, оператор сможет действовать с материалами любой длины, даже с рулонными.

Кроме того, на рабочей поверхности этой установки есть дополнительная осветительная лампа. Она упрощает контроль за всеми тонкостями производственного процесса. Для хорошей защиты от неизбежного излучения, а также для упрощения контроля, на лазерной машине защитная крышка оснащается тонированным слоем стекла.

Для работы такой станок требует сеть с напряжением 220 В.

Нужно оговорить, что рабочий стол в таких станках может свободно подниматься-опускаться, с удобным диапазоном до 160-ти миллиметров. Зачем это нужно? Благодаря такой возможности операторы могут работать со слоями материала разной толщины, и при том станок можно будет оснащать поворотным рабочим устройством. С ним оператор сможет работать с цилиндрическими сложными поверхностями, а также изготавливать объемные изделия.

Станок легко транспортировать, потому что по конструкции его можно демонтировать и разбирать на две разъемные части – нижнюю и верхнюю. Настраивать такую технику и оперировать с ней – довольно простая задача. Однако в компании «Станки и Сервис» все-таки советуют подготовить для лазера-гравера отдельное рабочее помещение. В нем желательно предусмотреть вытяжку. К тому же, хотя это вполне обычный станок, для допуска к работе на нем отправьте оператора на предварительное обучение и курсы по технике безопасности. Тем более, если Вы закажете станок у нас, компания «Станки и Сервис» проведет такое обучение бесплатно.

Необходимо уточнить, какие материалы годятся для работы на таких установках. В станочной серии «Rabbit SC» производятся станки, которые часто заказывают для обработки тканевых материалов, как искусственных, так и натуральных. Здесь хорошо работать с деревом и его различными производными – фанерой, шпоном, ДВП или брусом. Подходят также и целлюлозно-бумажные заготовки (бумага или картон), кожа и ее аналоги, резина, оргстекло, акрил, пластик. На таком станке удобно производить клише и печати, различные штампы, обувь, печатную продукцию и многое другое.

Loading...
Loading...